HMI para monitoreo remoto de cuartos fríos

Finalizamos el 2020 con trabajo de campo para completar la puesta en marcha de un sistema de monitoreo de demanda máxima y consumo energético para 7 cuartos fríos en una planta distribuidora de alimentos.

En sitio ya habían sido instalados los equipos de hardware (Medidores de energía, red de comunicación Modbus, PLC y una pantalla HMI), pero se había dado un atraso en la programación y el cliente final requería acelerar el plazo de entrega, por lo que fuimos contactados para reforzar al equipo de automatización.

Comenzamos a trabajar el 22 de diciembre, habilitando un sistema de prueba accesible remotamente, para que nuestro personal pudiera avanzar sin presentarse a la oficina. Esto además redujo el tiempo de trabajo de campo y no hubo necesidad de trabajar en días festivos.

El sistema se completó a tiempo, con una capacitación al cliente sobre el uso de la HMI con opción de acceso desde una PC o dispositivo móvil.

Fue un proyecto interesante, que marca el reinicio de nuestras visitas de campo en tiempos de pandemia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *