HMI para monitoreo remoto de cuartos fríos

Finalizamos el 2020 con trabajo de campo para completar la puesta en marcha de un sistema de monitoreo de demanda máxima y consumo energético para 7 cuartos fríos en una planta distribuidora de alimentos.

En sitio ya habían sido instalados los equipos de hardware (Medidores de energía, red de comunicación Modbus, PLC y una pantalla HMI), pero se había dado un atraso en la programación y el cliente final requería acelerar el plazo de entrega, por lo que fuimos contactados para reforzar al equipo de automatización.

Comenzamos a trabajar el 22 de diciembre, habilitando un sistema de prueba accesible remotamente, para que nuestro personal pudiera avanzar sin presentarse a la oficina. Esto además redujo el tiempo de trabajo de campo y no hubo necesidad de trabajar en días festivos.

El sistema se completó a tiempo, con una capacitación al cliente sobre el uso de la HMI con opción de acceso desde una PC o dispositivo móvil.

Fue un proyecto interesante, que marca el reinicio de nuestras visitas de campo en tiempos de pandemia.

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